Управление требованиями

Управление сложностью системного проектирования: 3 совета, позволяющих сэкономить время

89 % требований к характеристикам изделия, сформулированных в начале реализации проекта, определяют окончательное изделие

AberdeenПри том что встроенное программное обеспечение все шире распространяется во всех отраслях, для многих компаний оно все еще не является одной из основных областей специализации. Даже организации, имеющие большой опыт в разработке встроенного ПО, продолжают испытывать сложности с включением этих элементов в свои изделия. Чтобы воспользоваться возможностями, связанными с встроенным ПО, организации необходимо усовершенствовать методики системного проектирования, чтобы стала возможной подлинная интеграция механических, электрических и программных компонентов.

Показатели лучших в своем классе компаний, приведенные в этом исследовании, позволяют продемонстрировать, какие меры были предприняты этими лидерами, чтобы справиться со сложностью системного проектирования. Их подход включает возможности, обеспечивающие поддержку:

  • управления изменениями;
  • управления требованиями;
  • отслеживаемости требований.

Отсутствие отслеживаемости требований дополнительно усложняет управление требованиями. Эффективная отслеживаемость требований означает создание связей между требованиями для обеспечения распознавания взаимозависимостей, чтобы влияние изменений было понятным. Всего 1 % участников опроса отметил, что отслеживаемость требований не имеет значения. Это означает, что подавляющее большинство участников опроса считают, что отслеживаемость является важным элементом управления требованиями.

Управление сложностью системы начинается с надлежащего определения требований и управления ими. Успешное управление требованиями начинается с понимания потребностей клиентов и рынка. Заполните эту форму, чтобы загрузить полный текст краткого описания исследования организации Aberdeen и узнать, как следует обновить процессы управления изменениями для всех проектно-конструкторских работ.

Обратите внимание, что этот отчет доступен только на английском языке.