Подразделение Airbus использует новые программные средства и процессы для укрепления своего положения лидера на рынке

Трансформация процессов оптимизирует направление бизнеса Airbus, связанное с обслуживанием.

Логотип AirbusПризнанный глобальный производитель аэрокосмической техники создал подразделение Airbus Flight Hour Services (обслуживание на основе летных часов) для предоставления клиентам инновационных решений в области технического обслуживания. В начале своей работы подразделение Airbus FHS обеспечивало стандартное обслуживание самолетов A330, A380 и прочих моделей самолетов Airbus на множестве объектов заказчиков по всему миру.

Пул запасных частей был главным аспектом — возможность компании эффективно управлять этим пулом в значительной степени обеспечила бы выполнение ею обязательств перед заказчиками и прибыльное ведение деятельности.

По мере расширения объемов деятельности подразделения FHS, компания Airbus трансформировала его работу за счет нового программного обеспечения и лучших в отрасли бизнес-процессов.

Бизнес-задача

По мере роста количества контрактов на обслуживание с начала работы подразделения FHS, руководителям стало очевидно, что электронные таблицы больше не обеспечивают необходимую точность для прогнозирования потребности в запасных частях для более чем 170 самолетов, работающих по всей Европе и Азии. Отдел складских запасов FHS столкнулся со значительным технологическим обновлением — и комплексным изменением рабочих процессов.

Решение

Компания Airbus выбрала программное обеспечение для управления запасными частями от PTC и наняла консультантов PTC для поддержки процесса трансформации. Подразделение PTC Global Services успешно реализовало трансформацию процессов, определив необходимые улучшения рабочего процесса, которые могли обеспечить максимальную выгоду, и интегрировав оптимальные отраслевые методы управления данными о запасных частях и их обновления.

Результаты (начальные)

  • Повышение эффективности работы аналитиков FHS за счет нового решения.
  • Выявление 4 % складских запасов деталей для продажи.
  • Выявление 4 % складских запасов деталей для лизинга или обмена.
  • Значительная оптимизация расходования складских запасов.

Читайте полный текст практического примера Airbus здесь (PDF-файл)