Применение Creo при проектировании яхт компанией CNB

Проектирование CNB 76: роскошная яхта для 21-го века

ClarisИдеи — самый ценный актив вашей группы разработчиков изделий. Реализация этих идей в готовых изделиях позволит компании выделиться среди конкурентов. И в этом поможет система Creo. Являясь самым масштабируемым и удобным пакетом конструкторского программного обеспечения в мире, система Creo позволяет оптимизировать все аспекты процесса конструирования. От творчества до производительности, от коллективной работы до эффективности.

Николас Кларис (Nicolas Claris) посвятил яхтам более 30 лет своей жизни. Он был капитаном, конструктором и руководителем верфи. Но больше всего он прославился своими фотографиями яхт. В его выдающемся портфолио есть фотографии, сделанные для многочисленных клиентов из разных стран. Каждый из них надеется, что фотография его яхты удостоится места на обложке журнала.

«В своих фотографиях я пытаюсь выразить то, что больше всего восхищает меня в искусно построенной яхте, — говорит г-н Кларис. — Элегантность, гармоничность, симметрия...».

Одним из давно любимых объектов фотосъемки для Клариса являются яхты CNB, построенные в г. Бордо, Франция. По словам г-на Клариса, он фотографирует яхты CNB с 2000 года, и они красивее всех, что он когда-либо видел.

Мы тоже так думаем. И мы гордимся тем, что компания CNB создает такие замечательные суда с помощью Creo.

Задача

Миссия компании CNB заключается в проектировании и строительстве быстрых, красивых, обладающих хорошими мореходными качествами, комфортабельных и надежных яхт. Более 25 лет компания создает яхты и суперяхты, катамараны и пассажирские транспортные суда — от первоначального проекта до спуска на воду.

Последняя модель компании, CNB 76, — самая крупная яхта, выпущенная компанией на сегодняшний день. На этой яхте, длина которой от носа до кормы составляет 76 футов, экипаж и пассажиры могут пересечь весь мировой океан в уникальной атмосфере роскоши и в полной безопасности.

Творчествояхта

«Мы создаем яхту CNB 76 из композитных материалов, с идеальной обтекаемой формой корпуса и дизайном, достойным 21-го века», — говорит Себастьен Люка (Sébastien Lucas), старший инженер проекта.

Яхта полностью проектируется в 3D, что обеспечивает высочайшую точность. Например, ее масса оптимизируется и контролируется до килограмма, даже для элементов весом в несколько тонн. Сборка компонентов размером более 25 метров выполняется с точностью до миллиметра.

Компания также уделяет большое внимание внутреннему пространству яхты. «По всей крыше располагаются окна с панорамным видом, — говорит Люка. — Свет проникает внутрь через прямоугольные иллюминаторы, создавая открытую, гармоничную и комфортную атмосферу».

Коллективная работа

Многочисленные конструкторы, проектировщики и квалифицированные рабочие, создающие новую яхту, используют различные приложения Creo. «С помощью Creo, — говорит Люка, — проектная группа может работать одновременно над всеми элементами яхты, включая внутренние помещения, трубопроводы и электрические системы, массивный 25-метровый корпус и пресс-формы, техническую документацию, производственные инструкции и маркетинговые материалы».

Дориан Бреннан (Dorian Brennan), отвечающий за кабельные системы и трубопроводы, добавляет: «Благодаря Creo и возможностям создания схем я могу изучать варианты решений непосредственно в точном 3D-представлении яхты. При работе с системой Creo для творчества нет границ, и это программное обеспечение помогает реализовывать идеи на практике».

Эффективностьяхта и лодка

Система Creo помогает специалистам компании CNB завершать большую часть конструкторской работы в более сжатые сроки и с уверенностью в актуальности всех проектных данных. Таким образом, клиент может утвердить проект раньше. В то же время проектировщики могут гарантировать, что строительство яхты не выйдет за рамки бюджета. Производственный цех может начать работу с качественными и точными данными, в результате чего время цикла и затраты сокращаются.

В процессе разработки поддерживается постоянная обратная связь с клиентом. «Мы можем изучить альтернативные варианты конструкции и выбрать из них лучшую, с которой затем будем работать», — говорит Люка. Клиенты, а также шкиперы и субподрядчики могут просматривать проекты в 3D-представлении, не приезжая на судостроительную верфь, чтобы обсудить каждое изменение. Цифровой макет обеспечивает намного более полное представление, чем простое изображение судна. Ведь клиенты могут увидеть на нем даже скрытые компоненты. «Мы абсолютно уверены, что строим яхту в соответствии с пожеланиями клиента».

Узнав, что целая новая серия яхт или суперяхт создана без использования физических прототипов, понимаешь важность цифрового макета.

Цифровой макет приносит пользу не только проектировщикам, но и компании в целом.

Производительность

компьютерное изображение яхтыНа Creo мы перешли достаточно недавно. По словам Бреннана, переход прошел гладко и новое программное обеспечение сделало процесс конструирования намного проще и универсальнее.

«Моя личная производительность значительно выросла, — говорит он. — Creo помогает нам экономить массу времени при решении повседневных задач».

Преимущества конструкторской системы Creo еще более заметны при использовании вместе с системами управления жизненным циклом изделия (PLM). Например, разработка первого поколения предыдущей модели, CNB 77, заняла 12 000 часов. Благодаря повторному использованию 3D-данных разработка последних поколений потребовала от 4300 до 5200 часов.

Использование системы Windchill для управления жизненным циклом изделия упрощает совместную работу с другими подразделениями, например по закупкам, снабжению и подготовке к серийному производству. Комбинация инструментов PLM и CAD позволила компании CNB реорганизовать и перестроить рабочие процессы компании.

В прошлом отдел проектирования компании CNB тратил 40 % рабочего времени на модификации цифрового макета, чтобы обеспечить его соответствие с коммерческим образцом. Теперь в этом больше нет необходимости. Функции предварительного просмотра файлов ускорили работу с моделью и ее совместное использование.

Последнее, но не менее важное: предоставляемая Creo поддержка нескольких систем CAD крайне актуальна для компании CNB. Теперь компания CNB, входящая в группу Groupe Beneteau, может беспрепятственно работать с файлами CAD, созданными при помощи другого программного обеспечения CAD.

Результаты

Работая в условиях жесткой глобальной конкуренции по стоимости и по стилю, компания CNB теперь может выводить на рынок больше изделий в кратчайшие сроки. «Комбинация Creo и Windchill — это, несомненно, лучшая платформа разработки изделий», — говорит Поль Рампини (Paul Rampini), директор по производству компании CNB.

Рампини наблюдал за проектированием и разработкой новой яхты и говорит, что решения PTC произвели революцию в работе компании. «Мы быстро развивались в течение последних 10 лет, и решения PTC поддерживали этот рост. Сегодня мы конструируем лучшие яхты в кратчайшие сроки и продолжаем внедрять крупные инновации». Он приводит подтверждающие факты.

  • Яхта CNB 76 прошла путь он замысла до производства за 24 месяца.
  • Сроки разработки нового поколения предыдущей модели, CNB 77, сократилось более чем на 6 месяцев по сравнению с прошлым поколением CNB 77.

Но вернемся к нашему фотографу. Как бывший судостроитель, Николас Кларис понимает ценность высокой производительности и эффективности. Яхту, по его словам, больше всего выделяет внешний вид. И в этом яхты CNB вне конкуренции.

«CNB 76 — одна из самых красивых и элегантных яхт, которые я когда-либо видел».

Познакомьтесь с компанией CNBи ее новейшей яхтой, узнайте подробнее о Николасе Кларисе и о том, как лучшие идеи воплощаются в жизнь при помощи системы Creo.