Dallara Automobili устанавливает Windchill и серверы IBM для совместного использования информации

Повышение эффективности и производительности при сокращении расходов

Логотип Dallara

Задача: доступ и совместное использование всех данных о разработке изделия в масштабе предприятия.

  • Содействие корпоративному взаимодействию, сотрудничеству и совместному использованию информации.
  • Объединение всей информации о разработке изделия в единую виртуальную систему.
  • Повышение эффективности и производительности, а также сокращение расходов благодаря совершенствованию совместной работы.
  • Определение, внедрение гибких политик управления доступом и контроль этих политик.
  • Обеспечение доступа к содержимому на определенном этапе жизненного цикла только соответствующим пользователям и группам.

Решение: решения Windchill на платформах IBM

  • Windchill PDMLink: полномасштабное решение для управления данными об изделии (PDM) для корпоративного взаимодействия, совместной работы и общего доступа к данным.
  • Windchill ProjectLink: полномасштабное решение для управления проектами, которое обеспечивает удаленный доступ через Интернет к необходимой информации об изделии и проектной информации соответствующим группам пользователей в определенное время.
  • Серверы IBM BladeCenter JS22 Express, работающие в операционной системе IBM AIX
  • Высокодоступная многопроцессорная кластерная система компании IBM (HACMP) (также известная как IBM PowerHA SystemMirror), предназначенная для экономии энергоресурсов, простого мониторинга, выделения вычислительных ресурсов по требованию и обеспечения высокой надежности.

Результаты: повышение эффективности и производительности с одновременным сокращением расходов.

  • Управление, обеспечение доступа и безопасное совместное использование данных об изделиях в масштабах предприятия.
  • Совместное использование всеми отделами (конструкторский, технологический, производственный, отдел материально-технического снабжения, административный) единого источника точной информации о разработке изделия.
  • Полное управление доступом пользователей к данным на всех этапах жизненного цикла.
  • Управление версиями посредством полностью безопасного протокола обмена данными на базе веб-технологий.
  • Управление технологической разработкой и расчетами осуществляется с помощью одной базы данных, что позволяет избежать дублирования данных.

Dallara1

Основанная Жаном Паоло Даллара (Gian Paolo Dallara) в 1972 г. компания Dallara Automobili проектирует, изготавливает и обслуживает шасси ставящих рекорды гоночных автомобилей для самых успешных и престижных в мире автогонок. Штаб-квартира компании расположена в г. Парма, Италия, ее доходы превышают 60 млн долл. США, а штат насчитывает более 180 сотрудников, около 50 из которых имеют степень доктора технических наук. 


Стремление к совершенству в производстве гоночных автомобилей

Автомобили, произведенные компанией Dallara, стали десятикратными победителями известных гонок 24 Hours of Daytona и Indy 500, а также завоевали десять призов на чемпионате IndyCar Series за последние 13 лет. Компания Dallara эксклюзивно поставляет машины для чемпионатов IndyCar, Indy Lights Series, GP2 и GP3 Series, Renault World Series 3.5 и 90 % новых автомобилей Формулы-3. Компания ведет конструкторские работы с использованием систем автоматизированного проектирования PTC с 1993 г.

В июле 2010 г. компания Dallara была выбрана организаторами гонок IndyCar Series для производства шасси IndyCar Safety Cell начиная с 2012 г. Это означает, что компания будет единственным поставщиком новых автомобилей на протяжении следующих четырех лет. В результате Dallara планирует реализовать свою концепцию создания предприятия в Индианаполисе, США, которое будет служить центром передовых технологий Dallara, центром обучения проектированию и разработке, местом посещения, которое будет привлекать специалистов из других областей, связанных с автогонками.

Dallara2

Компания Dallara и решения PTC

Люка Пиньякка (Luca Pignacca), главный конструктор компании Dallara, излучает воодушевление и приверженность совершенству, когда рассказывает о своей работе в одной из самых престижных компаний по конструированию и производству гоночных автомобилей в мире.

Пиньякка описывает процесс перехода от разработки концепции к производству как путь «от страсти к чистым эмоциям». В то же время он подчеркивает важность наивысшей в отрасли безопасности и характеристик, сокращения жизненного цикла разработки изделий и высокой конструктивной гибкости.

«В сущности, мы являемся конкурентной компанией, — говорит Пиньякка. — Гонки — это наше второе я».

Частью конкурентного преимущества компании Dallara является программное и аппаратное обеспечение, а также услуги, используемые компанией в области конструирования и производства всемирно известных автомобилей. Пиньякка с одинаковым удовольствием рассуждает и об используемом компанией программном и аппаратном обеспечении, и о ставящих рекорды автомобилях, которые конструирует и производит он и его команда.

Еще в 1993 г. компания Dallara впервые начала использовать и позднее стала применять в качестве стандарта ПО для автоматизированного проектирования (CAD) Creo 3D компании PTC, являющейся глобальным лидером в области решений для управления жизненным циклом изделий (PLM), предназначенных для компаний дискретного производства. Начиная с этого времени, компания Dallara также использовала другие продукты компании PTC, включая Creo Simulate для анализа конструкции и PTC Pro/INTRALINK для управления данными CAD.

В недалеком прошлом компания Dallara установила программный продукт Windchill PDMLink на серверах IBM Blade, работающих в операционной системе AIX, в рамках инициативы под названием «совместная работа над проектами», которая нацелена на активизацию взаимодействия и совместного доступа к данным в масштабах компании.

Учреждение для проживания с уходом, услуги ухода; изображение слева

Достигнутые результаты

«Мы достигли очень, очень хороших результатов, используя Creo для управления всем процессом конструирования, механическими деталями и составными частями кузова автомобиля, — поясняет Пиньякка. — Теперь мы используем продукт Windchill PDMLink, поскольку конструкторам компании необходимо совместно использовать все данные в масштабах компании для повышения эффективности и производительности».

Компания Dallara давно перестала быть просто клиентом и пользователем продуктов компании PTC, но также стала партнером уровня Performance Partner (эффективный партнер) и центром притяжения для конструкторских фирм, которые создают изделия для отраслей высоких достижений, например для отрасли создания гоночных автомобилей. Партнеры уровня Performance Partners обеспечивают компании PTC маркетинговую поддержку за счет известности своего бренда.

Изначально конструкторский отдел компании Dallara, насчитывающий около 50 сотрудников, использовал PTC Pro/INTRALINK для управления моделями системы автоматизированного проектирования Creo. В 2008 г. при содействии партнера по обслуживанию Advantage конструкторский отдел компании Dallara перешел на Windchill PDMLink — интуитивно понятный сетевой продукт, позволяющий управлять версиями и утверждениями.

Приложение Windchill PDMLink в сочетании с Windchill ProjectLink не просто управляет данными системы автоматизированного проектирования. Windchill PDMLink может также управлять важными процессами, такими как управление изменениями и конфигурациями, а также запуском в производство. Windchill ProjectLink обеспечивает надлежащую разработку изделия и информацию по управлению проектом, позволяя рассредоточенным группам работать скоординированно, одновременно расширяя совместную работу и сокращая сроки выполнения проектов. 

«Именно по этим причинам Windchill PDMLink будет использоваться на протяжении последующих месяцев для управления другими файлами в других отделах компании, — поясняет Пиньякка. — Будет расширен набор функций и сфера применения. По мере того как продукт Windchill PDMLink начнет использоваться во всех отделах компании, мы также ожидаем внедрения приложения PTC Windchill ProjectLink. Использованию Windchill ProjectLink будет способствовать новое предприятие компании Dallara по конструированию и производству в Индианаполисе. Группы конструкторов по обе стороны океана будут активно применять Windchill ProjectLink для работы с единой базой данных и совместного использования актуальных данных».

Решение о внедрении инициативы «совместная работа над проектами» было принято после анализа внутренних потребностей, проведенного компанией Dallara. «Мы начали с разработки стратегии, а затем попытались найти продукт со всеми необходимыми функциями, которые бы удовлетворяли разработанной стратегии, — говорит Пиньякка. — Windchill PDMLink сравнивался с другими программными решениями и прошел сравнительный тест, оценивающий управление и совместное использование информации проекта».