Проект в китайской компании Grand River Group

Китайский производитель Grand River Group добавляет Windchill MPMLink для оптимального управления процессом производства

Крупнейший производитель мотоциклов в Китае использует целый ряд решений PTC для НИОКР, производства, а также управления данными, проектами, производственными процессами и документацией

Перед компанией стояла задача быстро наладить выпуск новой высококачественной продукции с учетом требований рынка

Изделия Grand River GroupПоскольку спрос на продукцию Grand River быстро рос, компании требовались масштабируемые производственные мощности и возможность быстро поставить на поток выпуск высококачественной новой продукции, учитывающей потребности рынка. При этом необходимо было соблюдать требования по охране окружающей среды, обеспечить высокое качество и снизить общую стоимость производства продукции.

Хотя в Grand River уже существовала система управления информацией на основе системы управления ресурсами предприятия (ERP), требовалась эффективная система управления производственными процессами (MPM). Проблемы MPM включали следующее: 

  • Управление многими операциями вручную: для этого использовались многочисленные процедуры, регламенты, рабочие инструкции, контрольные карты, списки распространения ведомости материалов, документация по инструментам и комплектующим. Эти операции требовали прямого доступа к большому набору информации об изделии, включая ведомость конструкционных материалов (EBOM), производственную ведомость материалов (MBOM) и изображения (двухмерные, трехмерные и реальные). В компании не было адекватной системы для комплектования и обмена этой информацией, а также для передачи и преобразования других трудноуправляемых данных. На выполнение процессов уходило все больше времени, и точность данных начала давать сбои.
  • Отсутствие взаимосвязи между данными проектирования и данными технологических процессов: в случае изменения конструктивного решения в документе, касающемся соответствующего технологического процесса, это изменение своевременно не отражается. Требовалось много корректировки вручную. Такой подход не только ограничивал возможности использования производственной ведомости материалов (MBOM) в качестве методического руководства для производственной площадки, но и ставило под угрозу точность данных процесса и цикл запуска новой продукции.
  • Каждое подразделение имеет собственный метод управления технологическими процессами, и, следовательно, стандартная спецификация отсутствует: при изменении конструкции каждое подразделение должно вносить изменения отдельно. Это приводило к большому количеству ошибок и расхождениям в данных процесса. Между отделами не было никакой стандартизации, что создавало путаницу как для коммерческих служб, так и для руководства; в частности, было сложно обеспечить одни и тех же данные во всей документации по процессу.
  • Документы процессов редко используются многократно: когда создавалась документация по процессу для вариантов изделия (например, рабочие инструкции), приходилось вручную определять различия между стандартным изделием и каждым его вариантом, что означало многократное выполнение одной и той же работы.

Решение: PTC Windchill MPMLink

Для устранения этих проблем компания Grand River решила внедрить Windchill MPMLink — мощное ПО для управления жизненным циклом изделия (PLM), которое дает возможность управлять данными процесса и конструктивными данными в единой, интегрированной системе и обеспечивает обратную связь между конструкционными изменениями и изменениями в процессе. Внедрение Windchill MPMLink обеспечило компании Grand River следующие преимущества:

  • Возможность использования существующих данных об изделии для более эффективного создания процесса производства изделия
  • Автоматическое определение различий в вариантах изделия
  • Быстрое формирование процессов для производства вариантов изделия
  • Автоматическое создание документации о процессе, что ускорило и удешевило процесс внесения изменений

Компания Grand River и до этого успешно использовала ПО и услуги PTC, поэтому новый модуль MPMLink был естественным дополнением к существующей системе PLM на основе Windchill. Благодаря встроенной интеграции с другими модулями Windchill модуль Windchill MPMLink дал возможность компании Grand River управлять данными процессов и конструкционными данными изделий в единой системе. Успешное внедрение Windchill MPMLink (оно было одним из первых на рынке) позволило компании Grand River достичь следующих целей в управлении производственным процессом:

  • Автоматизировать создание документации по процессу, что значительно повысило точность документов.
  • Управлять данными процесса и конструкционными данными изделия в единой системе; стандартизировать взаимосвязанные процессы от изменения в конструкции до изменения в процессе; обеспечить управление с обратной связью от изменения в конструкции до изменения в процессе; повысить точность конструкционных данных и данных процесса.
  • Расширить возможности повторного использования документации по процессу. Пользователи могут использовать существующие данные об изделии для более эффективного формирования производственных процессов. В частности, система автоматически определяет различия между изделиями, позволяет быстро сформировать и отладить процесс для производства варианта изделия и выдает весь комплект документации по процессу.
  • Добавить информацию процесса в MBOM, что улучшает методическое руководство для производственных площадок.
  • Стандартизировать рабочие процессы различных отделов и параметры управления ими, а также улучшить качество документации по процессу.

Результат: вся компания использует единую версию данных об изделии

Благодаря внедрению Windchill MPMLink компания Grand River значительно улучшила ведение документации по процессам производства изделий и получила следующие преимущества:

  • Встроенная интеграция. Вся компания теперь получает данные об изделии из одного и того же источника, из этого же источника приходят и данные об изделии, используемые в документации по процессу, что обеспечивает согласованность и стандартизацию данных об изделии.
  • Снизились затраты на создание и изменение документации по процессу, а инженерам-технологам больше не приходится многократно выполнять одну и ту же работу с ручным вводом данных.
  • Значительно расширены возможности повторного использования данных об изделии; трудозатраты на формирование процесса для производства варианта изделия снизились с семи человеко-дней на изделие до одного человеко-дня на изделие.

В целом, компания Grand River трансформировала свою систему PLM, что получило высокую оценку ее партнера, компании Suzuki. Совместное предприятие Grand River и Suzuki теперь способно масштабировать производство до 2 млн транспортных средств в год и стало крупнейшим производителем мотоциклов в мире. На этом предприятии полностью внедрена такая же система PLM, как в Grand River. В результате Grand River и PTC стали стратегическими партнерами и продолжат сотрудничество для более эффективного и глубокого применения PLM во всей компании Grand River.


Партнерство Grand River с PTC

Компания Grand River Group начала внедрять систему управления данными об изделиях (PDM) еще в 2004 г. Как крупный производитель, Grand River Group хотела создать современную, высокоуровневую систему управления изделиями, которая улучшит связь и координацию между отделами и обеспечит необходимый стандарт качества изделия.

Необходимо было отслеживать все процессы Grand River от маркетинговых исследований, разработки продукции и производства до поставки комплектующих в сервисные центры. Помимо отслеживания, необходимо было вводить точные данные в SAP для согласованности, точности данных и простоты отслеживания на всех этапах жизненного цикла изделия. Windchill PDMLink (управление данными об изделии), Windchill ProjectLink (управление проектами) и Windchill ESI для SAP были идеальными решениями для выполнения всех этих требований. После внедрения и развертывания системы PDM стало ясно, что она соответствует всем требованиям Grand River для бизнес-операций и разработки и дала возможность принять более стратегический подход к управлению компанией в целом.

С ростом объемов бизнеса в Grand River Group был еще более расширен набор инструментов, в частности, добавлен модуль Arbortext — динамическая система публикации информации по мотоциклам и компонентам. Теперь компания может предоставлять каталоги продукции на китайском и английском языках через Интернет, а время составления таких каталогов сократилось более чем на 50 % (с 22 до 10 дней).

Сегодня решения PTC широко используются в отделах НИОКР, производства, закупок и снабжения компании Grand River и являются основой ИТ-архитектуры для проектно-конструкторских работ, успешно связывая технические разработки с производством.