KTM

Чемпионы мира готовы к гонке с помощью компании KTM

Райан Данги (Ryan Dungey), Кен Рожен (Ken Роксен), Сирил Десперс (Cyril Despres), Тони Кайроли (Tony Cairoli), Джеффри Херлингс (Jeffrey Herlings).

Если вам не знакомы эти имена, вы пропустили крупнейшие международные мотогонки. Эти чемпионы и их команды из США, Германии, Франции, Италии и Нидерландов соответственно стали призерами более 223 международных чемпионатов, в том числе 12 раз побеждали в изнурительном ралли Дакар, проходящем в жарких странах.

И столь выдающихся результатов они достигли на мотоциклах, разработанных компанией KTM, заказчиком PTC.

Задача

Компания KTM со штаб-квартирой в Австрии — ведущий производитель продукции для автоспорта. Особое внимание компания уделяет линейке спортивных мотоциклов, подчеркивая свой принцип «Ready to Race» (готовность к гонке). Коротко говоря, миссия KTM заключается в производстве мотоциклов, отвечающих самым высоким стандартам.

«Движущей силой нашего бизнеса являются непрерывные инновации, неделя за неделей, гонка за гонкой, — говорит Филипп Габсбург (Philipp Habsburg), руководитель отдела исследований и разработок в KTM. — Если мы понимаем, что новая идея работает в наших гоночных мотоциклах, мы быстро внедряем ее в серийное производство — от супербайков до линеек для детского мотокросса. Основа всей нашей деятельности — высочайшее качество изделий, которое достигается благодаря конструированию».

В отличие от многих других производителей KTM выполняет все проектные работы своими силами. Сюда входит разработка двигателя, ходовой части, колес и т. д. По словам Габсбурга, такой уровень контроля помогает компании оптимизировать каждую деталь мотоцикла и добиться максимально высоких эксплуатационных характеристик.


Творчество

модель мотоцикла

Инновационные разработки в KTM не прекращаются ни на минуту, как говорит конструктор компании Олаф Сегер (Olaf Seger). «Каждая выпускаемая нами модель объединяет в себе все самое лучшее из инженерных наработок. Но мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Наши специалисты постоянно придумывают новые усовершенствования».

С Creo это не проблема. «Мы можем легко модифицировать любую конструкцию, — говорит Сегер. — В Creo мы можем проектировать, выполнять симуляцию, оптимизировать и менять каждую деталь мотоцикла. И весь процесс занимает лишь несколько часов, а не недель и месяцев, как раньше».

Возьмем модель KTM 690 Duke 2013. На данный момент это самый передовой мотоцикл серийного производства с одноцилиндровым двигателем. У него прецизионная ходовая часть со множеством первоклассных компонентов, которые делают каждую поездку на 690 Duke незабываемой.

Среди инженерных достижений в этой модели — новая система противовеса, которая эффективно гасит вибрации и обеспечивает плавный ход.


Производительность

моделирование мотоцикла

По мере расширения ассортимента продукции KTM растет и штат проектировщиков компании. Фактически сегодня в KTM работают более 250 конструкторов и инженеров.

Все это идет на пользу KTM, особенно в свете того, что компания использует Creo и может избежать многих серьезных проблем, с которыми сталкиваются другие разработчики изделий. «Благодаря гибкому подходу к моделированию в Creo любой специалист может вносить изменения в существующие конструкции, улучшая характеристики изделия, — говорит Олаф Сегер. — Новые конструкторы могут работать с существующими деталями, даже когда их первоначальный автор недоступен».


Эффективность

прыжок мотоцикла

Один из секретов успеха KTM в проектировании — подход к технологии конструирования. Это одна из немногих компаний, которая стандартизировала конструирование двигателя и ходовой части на базе одной системы CAD. По словам Габсбурга, используя законченную 3D-модель в одном формате, группы могут совместно работать над оптимизацией результатов.

«Например, разработчики двигателя стремятся добиться максимальной мощности, максимального забора воздуха, и им нужны большие вентиляторы, — говорит он. — А цель проектировщиков ходовой части — минимизировать сопротивление воздуха, так что им требуется гладкая поверхность небольшой площади.Используя одно и то же ПО для конструирования, обе группы могут работать более эффективно и находить оптимальные решения в целом».

В модели KTM 690 Duke применяется масса таких решений: первоклассные эксплуатационные характеристики, минимальное внутреннее трение, значительная экономия бензина (61 миля/галлон, 26 км/л), мощность 67 л. с. и крутящий момент 51 фунто-фут. Мотоцикл очень легкий, его вес составляет всего 329,6 фунта (149,5 кг). Это обеспечивает мотоциклисту точность управления и высокую мощность хода.


Коллективная работа

мотоцикл ktm

Кроме конструирования и симуляции специалисты KTM используют и другие продукты PTC в процессе разработки изделий, чтобы стимулировать коллективную работу, параллельное проектирование и совместное использование конструкций. Windchill помогает управлять процессами, параллельным проектированием и рабочими потоками между инженерными и конструкторскими подразделениями. Пользователи, не работающие с системами CAD, например сотрудники производственных подразделений, отделов маркетинга и контроля качества, могут мгновенно просматривать модели и чертежи с помощью функций визуализации Creo.

«Благодаря продуктам PTC все ключевые участники проекта могут работать с самыми последними версиями конструкций», — говорит Габсбург.

Новая модель KTM 690 Duke мгновенно стала очень популярной, а ее объемы продаж превысили самые оптимистичные прогнозы KTM. Отметим следующие итоги:

  • Разработка была закончена в рекордные сроки: прошло всего 22 месяца с первого концептуального проекта до начала производства. Время выхода на рынок сократилось на 15 % по сравнению с моделями предыдущего поколения.
  • Самый легкий мотоцикл в своем классе с самым мощным двигателем.
  • Самая высокая топливная экономичность в своем классе — по потреблению топлива мотоцикл на 10 % эффективнее по сравнению с моделями предыдущего поколения.
  • Новый уровень комфорта благодаря инновационной системе противовеса, конструкции сиденья и рамы.

«Процессы проектирования и конструирования в KTM улучшились благодаря продуктам PTC, — говорит Габсбург. — Технология PTC развивалась у нас на глазах для поддержки наших потребностей. Она помогла сократить сроки вывода изделий на рынок на 15 %, если говорить только о модельном ряде этого года».

Узнайте подробнее о KTM, чемпионах KTM и Creo.


Начните с Creo. Не останавливайтесь ни перед чем.

команда ktm

Идеи — самый ценный ресурс вашего проектного коллектива. Реализация этих идей в готовых изделиях позволит компании выделиться среди конкурентов. И в этом поможет система Creo. Являясь самым масштабируемым и удобным пакетом конструкторского программного обеспечения в мире, система Creo позволяет оптимизировать все аспекты процесса конструирования. От творчества до производительности, от коллективной работы до эффективности.