Проект в MAN B&W Diesel


Полный вперед для MAN B&W Diesel AG с приложением Mathcad

Логотип MAN BWМеньше чем за два года компания MAN B&W Diesel разработала самый быстропродаваемый средневесовой судовой двигатель L21/31, используя расчетное программное обеспечение Mathcad. Через два года после завершения создания двигателя он пересек отметку в 10 000 часов работы на судне «Princess of Scandinavia».

MAN B&W Diesel AG — мировой лидер в области разработки дизельных двигателей для судовых двигательных установок и стационарных энергетических систем с удельной мощностью одного мотора до 80 МВт. Двигатель MAN B&W с эффективной мощностью 130 000 л.с. обеспечивает движение пассажирского судна «Queen Elizabeth II» — самого быстрого в мире круизного судна.

Компания MAN B&W Diesel разработала новый ходовой двигатель L21/31 всего за два года. Один из этих двигателей непрерывно использовался в течение более чем 10 000 часов на борту парома Princess of Scandinavia, несмотря на интенсивное ежедневное использование, свойственное паромному транспорту.

L21/31 — это средневесовой четырехтактный ходовой двигатель. Его успешная работа зависит от точного проектирования. Поэтому инженеры MAN B&W Diesel использовали программное обеспечение Mathcad в проектном отделе в г. Аугсбурге с начала работы над L21/31 в 2000 г. Персонал отдела компании MEDD/MEDD1 использует приложение Mathcad, чтобы предоставлять отчеты по сложным конструкторским расчетам.

Удо Петерсон (Udo Peterson), инженер-конструктор MAN B&W Diesel, выбрал Mathcad, потому что он использовал это приложение на предыдущих местах работы и был впечатлен его характеристиками. Петерсон рассказывает, что: «Приложение Mathcad очень просто использовать, к нему также прилагается понятная документация. Кроме того, очень важную роль в разработке и расчетах для двигателя L21/31 сыграла прозрачность отдельных этапов вычислений. Это упростило и ускорило обмен информацией и совместную работу отдельных людей и подразделений, занятых в этом проекте».

Хью Саммертон (Hugh Summerton), менеджер по сбыту PTC в Германии, объясняет: «Наша главная цель — позволить компаниям записывать и интерпретировать основополагающие этапы и данные расчетов и технического анализа. Мы стремимся повысить эффективность, в частности на этапе разработки, а также повысить производительность и сократить риски и масштабы ошибок. Этого можно достичь только путем более прозрачного структурирования процессов планирования и конструирования, при котором все участники проекта будут иметь возможность непрерывно проверять и оценивать лежащие в основе расчеты».

PTC — единственный поставщик программного обеспечения для расчетов и документации, позволяющего обрабатывать математические расчеты без их перевода на язык программирования. Выполняемые в Mathcad расчеты отображаются в виде динамических диаграмм в графическом приложении SmartSketch. Расчеты связываются с эскизами, что позволяет инженеру легко видеть влияние изменений в расчетах на соответствующий эскиз. С помощью эскизов инженеры могут быстро передать сложную математическую информацию конструкторам в наглядном формате. Благодаря такому улучшенному обмену информацией инженеры и конструкторы могут намного раньше обнаруживать ошибки в процессе конструирования.

При разработке двигателя L21/31 с помощью приложения Mathcad проверялись практически все расчеты, используемые в процессе конструирования критически важных компонентов (класс А), например соединений между коленчатым валом и соединительным фланцем и обеспечивающих безопасность болтовых соединений. Это программное обеспечение также использовалось для проверки и документирования расчетов, на основе которых конструировались компоненты класса B, включая клапанный механизм и насосы.

Расчет наклонного седла демонстрирует методы, используемые в приложении Mathcad при расчете и отображении результатов. Все связанные с конструированием отчеты хранятся на собственном жестком диске проектов компании, откуда они могут использоваться в качестве основы для будущих расчетов и просматриваться всеми участниками проекта.

До внедрения Mathcad проектно-конструкторский отдел MAN B&W Diesel использовал для расчетов программное обеспечение FORTRAN в сочетании с таблицами Microsoft Excel. Однако эти системы не позволяли инженерам выражать этапы расчетов на абстрактном языке программирования или с помощью формул Excel. Из-за этого информация была сложна для понимания людьми, непосредственно не участвовавшими в проекте.

«Приложение Mathcad позволяет нам эффективнее привлекать руководителей отделов к участию в проекте, потому что расчеты выражены в чисто математическом виде, а не на абстрактном языке программирования. Благодаря этому всем гораздо проще понимать отдельные этапы», — говорит Петерсон.

Отдел MEDD/MEDD1 планирует расширить использование приложения Mathcad. В частности, мы планируем использовать возможности Mathcad по работе с электронными книгами, чтобы создать целую библиотеку проектов для разработки крупных дизельных двигателей.

До сих пор не имеете приложения Mathcad? Загрузите Mathcad Express сегодня.