Проект в Specialized Bicycle Components

Велосипед Specialized Ruby: женщины снова в седле

Компания Specialized Bicycle Components, Inc. (для большинства велосипедистов — просто Specialized) прославилась своими спортивными и любительскими велосипедами. Еще в начале 1980-х годов компания выпустила на рынок свой первый горный велосипед серийного производства. Сегодня она предлагает огромное число моделей для разных стилей катания (включая кросс-кантри, трейл, езду с фиксированной передачей и шоссейные гонки), и все они разработаны с использованием Creo.

В каталоге Specialized также есть модели, сконструированные специально для женщин, в частности для тех, кто разбирается в рабочих характеристиках. Женские велосипеды отличаются меньшим диаметром труб, меньшим общим весом (но не в ущерб прочности) и специально настроенной подвеской. «Наша продукция предназначена для женщин, с которыми мы встречаемся каждый день», — говорится на веб-сайте компании.

Кто же эти женщины? Это сотрудницы компании и финансируемые ею гонщицы. Иногда они совмещают в себе обе ипостаси, как, например, Рита Борелли (Rita Borelli), неоднократная победительница гонок на выносливость на горных велосипедах в США.

Как гонщица, иногда проводящая в седле по 24 часа, она на собственном опыте знает, насколько важно удобство велосипеда и возможность долгой езды.Как менеджер линейки женских велосипедов Specialized, г-жа Борелли использует свой гоночный опыт в инженерном отделе, помогая представлять и оценивать новые концепции и инновации.

моделирование велосипеда

Задача

Сотрудники Specialized в своей основной массе, подобно Борелли, целиком отдают себя работе над велосипедами и совершенствованию используемых технологий. «Мы любим велосипеды. Любим ездить на них, делать их, увлекать ими других людей», — говорится на веб-сайте компании.

«Все мы хотим ездить на самых лучших велосипедах, поэтому мы должны делать самые лучшие велосипеды».


Творчество

2013 год стал важным рубежом в жизни Specialized: исполнилось 10 лет ее линейке женских велосипедов. Все эти 10 лет сотрудники компании не только работали для женщин, но и многое узнавали от них.

«Многие идеи и мотивы, воплощенные в наших велосипедах высшего класса, берут свое начало в женской линейке, — подчеркивает креативный директор Роберт Эггер (Robert Egger). — Это объясняется тем, что ее создатели стремятся к большей широте взглядов в отношении новых идей».

рама велосипеда

Отличным примером является велосипед Specialized Ruby 2013 г. Разработанный с нуля, этот новый женский шоссейный велосипед для гонок на выносливость буквально весь, от рамы до вилок, напичкан новыми идеями; все они направлены на то, чтобы на велосипеде можно было смело и с комфортом ехать на дальние расстояния.

Робб Джанкура (Robb Jankura), менеджер отдела проектирования горных велосипедов и опытный пользователь Creo, отдает должное этой программной системе конструирования, помогающей компании Specialized реализовывать на рынке свои лучшие идеи: «С помощью PTC Creo мы может исследовать гораздо больше концепций, выбирая из них те, которые наиболее важны с точки зрения рабочих характеристик и удобства».

Именно благодаря г-ну Джанкура и Creo появился подседельный штырь COBL GOBL-R, а также плоская пружина из углеродного волокна для Ruby 2013 г.

«Мы полностью сконструировали, протестировали и оптимизировали эти новые детали в Creo, сэкономив недели и месяцы по сравнению с традиционными методами, основанными на физических прототипах», — отмечает г-н Джанкура. В результате был создан подседельный штырь, гарантирующий комфортную езду даже на самых ухабистых дорогах.


Производительность

Усовершенствованное седло — не единственная инновационная деталь Ruby. Рама и вилки также несут на себе отпечаток новых конструкторских идей.

Карбоновая рама Ruby изготовлена с использованием конструкции FACT Triple Monocoque FACT Triple Monocoque. Она снижает напряжение в раме и обеспечивает идеальную податливость. Такой инновационный дизайн позволяет убрать стыковые соединения из мест высокой нагрузки и в итоге делает раму более легкой.

Карбоновая вилка — еще один цельный компонент, также способствующий снижению веса и увеличению жесткости при сохранении плавности хода.

«Благодаря Creo мы смогли тщательно проверить все эти элементы и смело включить их в конструкцию — после того, как смоделировали реальные факторы воздействия на раму и нашли верный баланс веса и жесткости, обеспечив оптимальные характеристики и надлежащий комфорт», — говорит г-н Джанкура.


Коллективная работа

Постоянное сотрудничество с другими поставщиками и производителями — важное условие разработки передовой конструкции. «Мы работаем в тесном контакте с нашими поставщиками, свободно совместно пользуемся проектами и данными, чтобы добиться оптимального для нашего клиента результата», — говорит г-н Джанкура.

велосипед с колесом

Работая в Creo, конструкторы могут легко использовать данные поставщиков, таких как Shimano, Fulcrum Racing и SRAM, для включения в конструкцию велосипеда компонентов сторонних разработчиков. Этот пакет конструирования предоставляет инженерам гибкие возможности изменения и оптимизации конструкции независимо от источника деталей.

«Мне не приходится беспокоиться о типах файлов или форматах, в которых представлены компоненты поставщиков, так что общая конструкция велосипеда разрабатывается гораздо быстрее, чем раньше, и с оптимальным качеством», — подчеркивает г-н Джанкура.


Результат

Модель 2013 Specialized Ruby завоевала всеобщее признание благодаря своему стилю, управляемости и уровню комфорта. Что касается конструкторской группы, они не только получили превосходные отзывы, но также смогли:

  • Сконструировать и представить велосипед в рекордные сроки — на 20-30 % быстрее, чем при использовании традиционных методов, включающих физические прототипы и тестирование.
  • Оптимизировать вес и жесткость велосипеда, получив самое легкое в своем классе изделие с наилучшими рабочими характеристиками. Новая карбоновая рама позволила улучшить жесткость при кручении на 34 % по сравнению с предыдущим поколением, снизив общий вес на 75 грамм (на 8,9 %).
  • Предложить инновационные решения, включая подседельный штырь COBL GOBL-R, раму FACT Triple Monocoque и вязкоупругие демпферы Zertz; все они запланированы к использованию в целом ряде моделей для мужчин и женщин.
  • Обеспечить максимальный уровень комфорта благодаря новой системе амортизации вибрации, идеальной для больших расстояний.
  • Использовать конструкторские решения поставщиков начиная с первых этапов разработки, стремясь к оптимизации общих характеристик велосипеда и уровня комфорта.

езда на велосипеде

По словам г-на Эггера, «темпы и объемы ежегодно реализуемых нами инноваций — прямой результат работы нашего конструкторского отдела и использования Creo».

Как велосипедистка, Рита Борелли осталась полностью довольна. По ее мнению, получилось именно то, что нужно в гонках на выносливость, и даже больше: «Последние модели Specialized отличаются прекрасными характеристиками, весьма ощутимым удобством и, наконец, суперклассным стилем».

Познакомьтесь с компанией Specialized и их велосипедами, узнайте подробнее о Рите Борелли и прочитайте о том, как Creo помогает воплощать в жизнь новые замечательные изделия.


Начните с Creo. Не останавливайтесь ни перед чем.

моделирование велосипеда

Идеи — самый ценный ресурс вашего проектного коллектива. Именно они выделяют ваши изделия и вашу компанию на общем фоне. Запечатлеть эти идеи и воплотить их в жизнь поможет Creo. Этот пакет программ конструирования, самый удобный и масштабируемый в своем классе, позволяет оптимизировать все аспекты процесса разработки, от креативности и производительности до взаимодействия и эффективности.