Компания SPP Pumps Ltd. устанавливает Creo и  Windchill 

Виртуальные прототипы и межконтинентальное сотрудничество — вот что помогает совершенствовать конструкцию критических насосов компании SPP

LSIS

Виртуальные прототипы и межконтинентальное сотрудничество — вот что помогает совершенствовать конструкцию критических насосов компании SPP

Компания SPP Pumps из Коулфорд, Великобритания, конструирует и производит насосы и вспомогательное оборудование на протяжении более 100 лет. Компания снабжает насосами нефтегазовую промышленность с 1970 года, когда насосы SPP на платформе в Аргайле впервые добыли нефть в Северном море. С тех пор опыт работы компании SPP в Северном море позволил ей поставлять оборудование для работы в самых экстремальных природных условиях мира.


Задача: конструирование высококачественных насосов и обеспечение подробной документации для нефтегазовой промышленности

Насосы имеют сравнительно простую конструкцию. В действительности некоторые современные модели насосов SPP имеют ту же конструкцию, что и 60 лет назад. Тем не менее, вместо использования самых современных инструментов 3D CAD (САПР) для конструирования насоса и создания документации компания SPP вела всю конструкторскую работу в 2D и отслеживала всю детальную документацию (требуемую страховыми компаниями клиентов) вручную с использованием электронных таблиц Excel®. Компания была готова поднять планку и перейти к использованию передовых технологий как для проектирования, так и для создания документации. 

Решение: переход к 3D-проектированию в Creo; управление документами и контрактами посредством Windchill ProjectLink

После того как в компанию пришел новый руководитель отдела проектирования, которого попросили оценить новые инструменты и технологию разработки изделий, ситуация в SPP Pumps начала быстро меняться. Были внедрены Creo — программное решение для 3D-проектирования изделий, а также Windchill ProjectLink — комплексное решение для управления проектами и сотрудничества. Новые инструменты позволили перейти к 3D-проектированию и управлять всей связанной с проектированием документацией и информацией по контрактам посредством электронных технологий в соответствии с требованиями клиентов.

Результат: снижение стоимости жизненного цикла, положительное влияние движения денежной наличности

Компания SPP Pumps ожидает, что внедрение Creo сократит производственно-технологические расходы в нефтегазовой области. Кроме того, компания SPP полагает, что высокая эффективность Windchill ProjectLink позволит оказать положительное влияние на движение денежной наличности после реализации материальных стимулов путем своевременного и точного предоставления документов. Успешное внедрение инструментов PTC в нефтегазовом отделении компании SPP дает основание полагать, что они будут постепенно внедряться и в других отделениях компании.


О компании

Будучи мировым лидером в области проектирования и производства насосного оборудования для наземного и морского применения в нефтегазовой промышленности, компания SPP Pumps поставляет оборудование многим крупнейшим международным нефтедобывающим компаниям от Азербайджана до Зимбабве.

В 2008 году компания SPP была удостоена звания Производителя года в своей отрасли, а производственное предприятие в Коулфорде увеличило доходы на одного сотрудника на 50 %, сократило производственный запас на 10 % и снизило затраты по гарантийным обязательствам в качестве процента дохода на 20 %. Как такие усовершенствования меняют компанию, которая производит качественные изделия на протяжении последних 100 лет?

Являясь предприятием среднего масштаба, компания SPP Pumps поняла, что внедрение технологически продвинутой системы разработки изделий поможет управлять процессом проектирования, документацией по созданию насосов, а также обеспечением всей необходимой информации, требуемой клиентами SPP.


Когда насос — не только насос?

Ричард Паркер (Richard Parker), руководитель отдела проектирования компании SPP для отделений Нефти и газа и Отходов и воды, пришел в компанию в 2006 году. Будучи специалистом в сфере 3D-проектирования, Ричард увидел возможность внедрения передовой системы разработки изделий в компании SPP с целью понижения стоимости жизненного цикла изделий.

«На самом деле, насос — не такой сложный объект, — поясняет Ричард. — Но насосы в нефтегазовой промышленности выполняются из весьма экзотических материалов, чтобы оборудование могло использоваться в морской воде и других экстремальных условиях. Для производства насосов используются такие материалы, как супердуплексная нержавеющая сталь, титан, бронза и алюминиевая бронза. В результате стоимость стандартного вала насоса может составлять 10 000 долларов США».

Кроме того, высокий уровень документации и результаты испытаний материалов для каждого насоса обеспечивают насосы компании SPP высококачественным обслуживанием. Такая детальная документация требуется страховым компаниям, работающим с нефтегазовой промышленностью. В список необходимых документов могут входить расчеты основного напряжения, сертификаты прослеживаемости материала, данные неразрушающего контроля качества, планы испытаний и другие документы. Таким образом, насосы SPP ориентированы на соответствующего потребителя, так что высококачественные насосы, валы и связанная с ними документация диктуют цену класса «премиум».

«Нефтегазовая промышленность в значительной мере зависит от страхования и производственного контроля, — говорит Ричард. — В современном мире, где принципы оперативного производства требуют выпускать насос в считанные дни до проведения инспекции, любая проблема может иметь серьезные последствия. Я понял, что возможность выполнять виртуальную сборку с использованием пакета 3D-проектирования может принести огромную пользу компании SPP».


Переход на 3D-проектирование с использованием Creo

Ричард начал рассматривать возможность перехода на 3D-проектирование. Индийская родительская компания SPP использовала программный продукт Creo и порекомендовала его Ричарду. SPP работала совместно с агентом по продаже Optima в Великобритании над внедрением не только Creo, но и Windchill ProjectLink и Windchill PDMLink для управления проектами, управления данными и совместной работы по проекту.

В качестве лидера компании SPP по решениям PTC Ричард работал с различными компаниями для их привлечения, обучения и демонстрации преимуществ системы разработки изделий. Он полагает, что основные бизнес-предложение, например совершенствование сотрудничества и повышение использования виртуальных прототипов, можно реализовать посредством инструментов компании PTC.

После внедрения Creo и 3D-проектирования компании SPP удалось сократить производственно-технические расходы.

Windchill ProjectLink обеспечивает управление всем производственным процессом

С другой стороны, Windchill предоставляет возможность положительного влияния на движение денежной наличности. Повышение дохода реализуется за счет соблюдения сроков и своевременного предоставления сопутствующей документации.

«Работая в нефтегазовой промышленности, компания обязана соблюдать многочисленные требования к документации, — продолжает Ричард. — Вся производимая компанией продукция должна строго соответствовать нормативным требованиям. Если мы поставляем насос, то вместе с ним поставляется огромный пакет технической документации, в который входят все документы по каждому из компонентов данного изделия. Наши клиенты не просто покупают изделие; они также покупают сопроводительную документацию. Управлять таким объемом документации было невозможно».

Ранее компания SPP Pumps пыталась управлять процессами документирования с использованием электронных таблиц Excel, технологических чертежей, документов Word® и PDF-файлов, обмен которыми внутри компании происходил по электронной почте и заносился вручную в электронные таблицы Excel. К несчастью, данный процесс иногда приводил к потере итоговых документов и дохода. Ричард вспоминает: «Когда я впервые увидел Windchill и его возможности по управлению жизненным циклом изделия, я понял, что, помимо управления конструированием, этот продукт позволит нам управлять всеми нефтегазовыми контрактами». Возможности приложения Windchill ProjectLink позволили компании SPP повысить итоговую прибыльность.


Сотрудничество между Великобританией и Индией

SPP работает в тесном сотрудничестве с техническим центром в Индии. До внедрения системы разработки изделий PTC инженерам из Великобритании приходилось готовить массу документации и отправлять по электронной почте очень крупные файлы, которые иногда не проходили через брандмауэр, в результате чего индийские коллеги их не получали.

Благодаря новой технологии любой сотрудник имеет доступ к центральной базе данных. SPP в Великобритании может намного теснее сотрудничать с техническим центром, а также со спутниковыми компаниями в Индии, Дубаи, США и Южной Африке, что позволит дополнительно понизить стоимость жизненного цикла. Ричард отмечает, что: «Работать с офшорными компаниями стало намного легче».

Далее он говорит следующее: «Мы получили преимущество параллельного проектирования, когда один сотрудник из команды может работать над частью сборки, а затем кто-либо другой может продолжить работу, и все автоматически получают информацию о том, когда выполнялись изменения. Технология позволила нам использовать квалифицированных сотрудников по всему миру. Благодаря индийским коллегам работа по проектам не стоит на месте и результаты сдаются в срок. Без них уложиться в сроки было бы нереально».


Взгляд в будущее

Успешное внедрение системы разработки изделий PTC в нефтегазовом отделении компании, SPP Pumps стремится внедрить решения PTC в других отделениях компании.

«Сразу же после знакомства с возможностями Windchill стало очевидно, что преимущества его использования не ограничатся пределами моего отдела проектирования и управления техническими данными, — поясняет Ричард. — И мне кажется, что теперь вся организация отчетливо представляет себе возможности Windchill».

Наконец, Ричард делает вывод: «Эти инструменты позволили нам справиться с резким подъемом деловой активности в нефтегазовой промышленности. Я уверен, что мы бы не смогли управлять таким объемом работ в нашей маленькой конструкторской группе из 12 человек, если бы не система разработки изделий компании PTC».