News

Компания PTC присоединилась к 3MF Consortium в качестве члена-учредителя

Лидеры рынка вступают в профессиональную ассоциацию для разработки универсального формата файлов для 3D-печати

НИДХЭМ (Массачусетс, США) — 14 сентября 2016 г. –– Компания PTC (NASDAQ: PTC) объявила о своем вступлении в 3MF Consortium в качестве члена-учредителя. 3MF Consortium — это отраслевая ассоциация, созданная с целью разработки и продвижения универсального формата файлов для 3D-печати с высокой точностью.

Ведущая в отрасли производственного инжиниринга система автоматизированного проектирования Creo®, разработанная компанией PTC, обладает широкими возможностями оптимизации цифровых моделей для аддитивного производства. Это позволяет клиентам избежать ошибок  и исключить необходимость исправлений, а также быстро и легко перейти от концептуального  проекта к физическому воплощению изделия в напечатанном виде. Пакет программных продуктов Creo объединен в единую среду, получившую название Design for Additive Manufacturing. Эта среда дает пользователям возможность проектировать, оптимизировать и проверять проекты перед посылкой данных для 3D-печати. 

«Цель компании PTC — предоставить проектировщикам сведения о производственных возможностях и оптимизировать весь процесс от разработки проекта до непосредственной 3D-печати компонентов», — говорит Пол Сагар (Paul Sagar), вице-президент по управлению продуктами САПР в компании PTC. — Наше мнение разделяют все участники 3MF Consortium, и мы рады перспективе воплотить свои идеи в жизнь в сотрудничестве с ведущими представителями отрасли».

«Вступление PTC в 3MF Consortium — это еще один важный шаг на пути к созданию конкурентоспособного, комплексного, глобального решения для аддитивного производства, — утверждает Эдриан Ланнин (Adrian Lannin), исполнительный директор 3MF Consortium. — Компания PTC известна своими инновационными технологическими платформами и решениями для Интернета вещей, и ее вклад в 3MF Consortium будет весьма значительным».

 

Ассоциация 3MF Consortium была создана, чтобы устранить разрыв между возможностями современных 3D-принтеров и устаревшими форматами файлов САПР. Спецификация 3MF избавляет от множества трудностей, связанных с существующими на сегодняшний день форматами файлов, решает проблемы совместимости САПР и оборудования, относящиеся к их функциональным возможностям, и позволяет компаниям уделять больше внимания развитию собственных инновацинных разработок.

 

Первая бесплатная версия спецификаций 3MF уже доступна для скачивания.

 

Дополнительные ресурсы

О 3MF Consortium

Основанная в 2015 г. ассоциация 3MF Consortium — это проект независимого некоммерческого фонда Joint Development Foundation. Ее цель заключается в разработке формата 3D-печати, который позволит передавать высокодетализированные 3D-модели из приложений для проектирования в другие приложения и сервисы, а также на платформы и принтеры. Спецификация 3MF (3D Manufacturing Format) устраняет распространенные проблемы, связанные с доступными в настоящее время форматами файлов.

Членами-учредителями 3MF Consortium являются следующие компании: 3D Systems; Autodesk, Inc.; Dassault Systèmes, SA.; FIT AG; GE Global Research; HP, Inc.; Materialise; Microsoft Corporation; PTC Inc.; Shapeways, Inc.; Siemens PLM Software; SLM Solutions Group AG; Stratasys; Ultimaker. Исходной точкой при разработке спецификации 3MF послужил формат, разработанный и безвозмездно предоставленный компанией Microsoft. Дополнительную информацию о 3MF Consortium и спецификации 3MF см. по ссылке: http://www.3mf.io.