News

Академическая программа PTC реализует открытые дистанционные курсы, посвященные Интернету вещей

Компания запускает вводные обучающие курсы с дифференцированным подходом

Нидхэм, штат Массачусетс (США). 1 марта, 2016 г. Компания PTC (NASDAQ: PTC) в рамках своей Академической программы запускает несколько интернет-курсов, доступных по всему миру через платформу Udemy — признанного поставщика массовых открытых дистанционных программ. Курсы PTC посвящены общим вопросам разработки изделий и бизнес-стратегиив мире Интернета вещей (IoT) и включают презентации, демонстрации и реальные примеры применения технологии. С помощью этих курсов все желающие смогут получить специализированные знания о IoT, которые эффективно дополнят профильное образование и опыт, и помогут подготовиться к будущей профессии в мире интеллектуального сетевого взаимодействия.

Массовые открытые дистанционные курсы — это модель, которая дает доступ к обучающим материалам абсолютно всем, без географических ограничений и необходимости личного присутствия на занятиях. Согласно данным, собранным порталом Class Central, уже более 35 миллионов человек зарегистрировались хотя бы на один подобный курс, и это при том, что в 2014 году их было только 17 миллионов. Курсов становится все больше, потому как в области технологий и бизнеса требуется все больше разнообразных навыков.

«Подход к образованию меняется. Людям часто требуются узкоспециализированные данные, отвечающие конкретным практическим задачам, причем доступ к ним необходим в любое время, в любом месте и с любого устройства,— заявил Джордан Кокс (Jordan Cox), старший вице-президент Академической программы PTC. — Кроме того, по словам наших клиентов, они испытывают серьезную нехватку квалифицированных кадров, прошедших обучение в сфере новых технологий разработки изделий. Чтобы решить проблему нехватки квалифицированных кадров, компания PTC разработала серию онлайн-курсов, посвященную Интернету вещей, с альтернативным подходом к обучению. Количество зарегистрировавшихся пользователей намного превзошло наши ожидания, и мы планируем в ближайшее время запустить новые курсы».

На сегодняшний день с помощью платформы Udemy доступны следующие курсы PTC по Интернету вещей:

Курс «Знакомство с IoT» — это введение в тему Интернета вещей описывает фундаментальные изменения на уровне изделий и то, каким образом изделия становятся интеллектуальными и сетевыми.


Курс «Простая платформа для проектирования изделий IoT»  - базовые уроки, дающие представление о процессе проектирования изделий для Интернета вещей и о том, как новые возможности влияют на разработку изделий и на бизнес-стратегию в целом.

Курс «Интернет вещей и новые рынки» посвящен тому, как IoT-технологии преобразуют разные сегменты рынка и соответствующие бизнес-стратегии.

Дополнительные ресурсы