News

Компания PTC приняла участие в бизнес-фестивале Skolkovo Business Fest 2016

Андрей Шолохов, генеральный директор компании PTC Россия и СНГ, рассказал участникам сессии «Промышленность: следующие 10 лет» о возможностях Интернета вещей, виртуальной и дополненной реальности для производственных предприятий

МОСКВА — 21 сентября 2016 г. –– Компания PTC (NASDAQ: PTC) приняла участие в десятом юбилейном бизнес-фестивале Московской школы управления Сколково Skolkovo Business Fest 2016, который состоялся 17 сентября 2016 года.

На фестивале была проведена сессия «Промышленность: следующие 10 лет», на которой наряду с PTC выступили с докладами руководители ведущих промышленных компаний, в том числе ОАО «РЖД», АББ в России, ОАО «Русская Кабельная Компания», «Титан-Инжиниринг» и других. Главными темами обсуждений стали трансфер технологий, строительство производственных предприятий нового поколения и внедрение решений для производства современных конкурентоспособных изделий.

Андрей Шолохов, генеральный директор PTC в России и СНГ, рассказал на сессии о сближении цифрового и физического мира посредством Интернета вещей (IoT), а также о возможностях применения технологий IoT, виртуальной и дополненной реальности (AR/VR) для эффективного создания и обслуживания изделий на предприятиях уже сегодня.

-        VR уже на этапе разработки изделия позволяет увидеть, как будет выглядеть тот или иной узел или изделие целиком, и оценить потенциал продукта еще до его запуска в производство, что ведет к значительному сокращению затрат в случае необходимости внесения изменений.

-        IoT позволяет использовать данные, полученные с устройств в процессе эксплуатации, при создании новых видов продуктов, что также повышает конкурентоспособность выпускаемых изделий.

Говоря о перспективах развития российской промышленности в течение ближайшего десятилетия, Андрей Шолохов обратил особое внимание на вопрос повышения успешности промышленных продуктов. «На западных рынках крупные машиностроительные концерны направляют большой поток инвестиций не столько в производство, сколько в создание эффективного продукта. В России же мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда у клиента эффективно построен процесс производства, но продукт всё равно не покупают в конкурентной среде. Чтобы решить эту проблему, надо в первую очередь создать должность, аналогичную VP of Engineering, которую будет занимать специалист, ответственный за успешность продукта», — отметил Андрей Шолохов. По его мнению, выделение всех работ, связанных с успешностью продукта, в отдельное бизнес-направление на отечественных предприятиях может стать залогом эффективности российской промышленности в будущем.