Лицензионное соглашение PTC

Договор о пробной лицензии PTC

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ ДАННОГО ДОГОВОРА, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАГРУЖАТЬ, УСТАНАВЛИВАТЬ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ PTC («ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ»). ЗАГРУЖАЯ, УСТАНАВЛИВАЯ И/ИЛИ ИСПОЛЬЗУЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ВЫ ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И ПОНЯЛИ НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР, И ЧТО ВЫ И КОМПАНИЯ, СОТРУДНИКОМ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КОТОРОЙ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ, СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ЕГО УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ.

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ ЭТОГО ДОГОВОРА, НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДАННЫЙ ДОГОВОР И НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ, ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ МЕДИАПАКЕТ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В КОМПАНИЮ РТС.

  1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ. После того как вы приняли данный договор, РТС предоставляет вам неэксклюзивную, не подлежащую передаче и продаже лицензию (далее «Лицензия») исключительно для того, чтобы вы могли оценить Программное обеспечение с даты вступления в силу данного договора до даты, когда ключ лицензии, встроенный в Программное обеспечение, ограничит ваши права на доступ к Программному обеспечению (но ни при каких условиях не позже чем через тридцать дней). Настоящим вы соглашаетесь не использовать Программное обеспечение в производственных целях. Настоящим вы утверждаете, что вы (i) не являетесь конкурентом PTC или сотрудником компании-конкурента PTC, (ii) напрямую участвуете в оценке Программного обеспечения, и (iii) соглашаетесь сохранять секретность по отношению к Программному обеспечению и выполнять положения и условия настоящего Договора.
  2. ПРАВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Настоящим вы признаете, что только PTC и ее лицензиары являются владельцами Программного обеспечения и всех его копий, а также всех авторских прав, производственных секретов, торговых марок и других прав интеллектуальной или промышленной собственности, относящихся к ним. Вы не должны копировать или иным образом полностью или частично воспроизводить Программное обеспечение.
  3. НЕРАЗГЛАШЕНИЕ. Вы признаете, что идеи или их формулировки, содержащиеся в Программном обеспечении, а также любая информация, которую предоставляет РТС в связи с Программным обеспечением, является конфиденциальной и защищаемой правами собственности информацией и производственным секретом РТС и ее лицензиаров, и что РТС сообщает вам такую информацию и производственные секреты в конфиденциальном порядке. Вы не должны совершать или разрешать полностью или частично декомпиляцию, разборку или инженерный анализ Программного обеспечения или раскрытие, копирование, изображение, передачу во временное пользование, публикацию, передачу права собственности (путем продажи, обмена, дарения, через действие закона или иным образом) или распространение иным образом Программного обеспечения или любой информации, сообщенной вам РТС в связи с Программным обеспечением, третьим лицам без предварительного письменного разрешения РТС. Вы должны предпринимать все разумные меры для того, чтобы гарантировать безопасность Программного обеспечения.
  4. ГАРАНТИИ. КОМПАНИЯ PTC ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОНА УПОЛНОМОЧЕНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЛИЦЕНЗИЮ(ЛИЦЕНЗИИ). ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОГОВОРЕННОГО В РАЗДЕЛЕ 4, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ В ВИДЕ «КАК ЕСТЬ», И РТС ЗАЯВЛЯЕТ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВЫРАЖЕННЫХ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ИЛИ УСТНОЙ, ВКЛЮЧАЯ ГАРАНТИИ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ ИЛИ СООТВЕТСТВИЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ.
  5. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В ОГОВОРКЕ О ГАРАНТИИ В РАЗДЕЛЕ 4 УКАЗАНА ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РТС ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ГАРАНТИИ ИЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ИЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАРУШЕНИЕ ЛЮБЫХ ПРАВ НА ПАТЕНТЫ, АВТОРСКИЕ ПРАВА, ТОРГОВЫЕ МАРКИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ ИЛИ ДРУГИЕ ПРАВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ПРАВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИЛИ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. МАКСИМАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РТС, ВОЗНИКАЮЩАЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ, ПОСТАВКОЙ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ В СВЯЗИ С НАСТОЯЩИМ ДОГОВОРОМ, НА ОСНОВАНИИ ГАРАНТИИ, КОНТРАКТА, ДЕЛИКТА ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ, НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ В ПЯТЬСОТ ДОЛЛАРОВ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РТС НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАМЕРЕННЫЕ, ПОБОЧНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ, ПОТЕРЮ ИЛИ НЕТОЧНОСТЬ ДАННЫХ ИЛИ УТРАТУ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ДАЖЕ ЕСЛИ РТС БЫЛО ИЗВЕСТНО О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
  6. ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ. Если вы представляете или являетесь сотрудником государственного предприятия Соединенных Штатов, то признаете, что Программное обеспечение является «компьютерным программным обеспечением для решения коммерческих задач» в соответствии с применимыми федеральными положениями о приобретении имущества и предоставляется в соответствии с правами и ограничениями, касающимися коммерческой лицензии, которые описаны в других частях данного договора. Если вы приобретаете лицензированный продукт(ы) по правительственному контракту Соединенных Штатов, то признаете, что соглашаетесь указать все соответствующие необходимые пояснительные надписи об ограничении прав на Программном обеспечении и документации для защиты прав собственности PTC в соответствии с Постановлением по федеральным закупкам (FAR) или другими подобными положениями других федеральных агентств. Вы соглашаетесь всегда указывать такие пояснительные надписи в любом случае, если Программное обеспечение является или если считается, что оно является компонентом, поставляемым по правительственному договору.
  7. УСЛОВИЯ ДЛЯ ТРЕТЬИХ СТОРОН Дополнительные условия лицензирования, применимые к компонентам Программного обеспечения, поставляемым третьей стороной, описаны на сайте www.ptc.com по адресу /company/third_party_terms.htm. «Условия для третьих сторон», расположенные по этому адресу, доступны здесь по ссылке.
  8. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Этот договор и все споры, возникающие в результате или в любой связи с данным Договором, должны разбираться и рассматриваться в соответствии с законами штата Массачусетс без отсылки к нормам коллизионного права (и особенно исключая Конвенцию ООН о международной купле-продаже товара). Все споры, возникающие в результате или в любой связи с данным Договором, должны разбираться только в судах штата Массачусетс, и ни в каких других судах или судебных округах. Вы не можете передавать никакие его полномочия и не можете назначать, передавать или выдавать сублицензию на любые из его прав в соответствии с данным договором. Вы не должны экспортировать или реэкспортировать, прямо или косвенно, или предоставлять другим лицам или организациям для экспорта и реэкспорта никакое Программное обеспечение или относящиеся к нему технические данные, и вы компенсируете PTC любой ущерб, убыток, обязательства или расходы (включая расходы на услуги юристов), которые PTC может понести в результате вашего несоблюдения этого условия. Стороны признают и соглашаются, что лицензиары PTC являются бенефициарами данного Договора и имеют право полагаться и напрямую проводить в жизнь его условия. Стороны признают и соглашаются, что все права и обязанности, прописанные в этом Договоре, за исключением упомянутых в разделе 1 данного Договора, остаются действительными после его расторжения или окончания срока действия.

ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ ДАННОГО ДОГОВОРА, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ

ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯ ДАННОГО ДОГОВОРА